Контакты
Днепропетровск, ул.Чичерина, 74

+38 (056) 788-67-80
+38 (098) 032-04-62
+38 (099) 212-09-88


e-mail: konst.o.a@gmail.com
            
www.myfort.com.ua

 

системы автономного энергоснабжения - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Форум по альтернативной энергетике » Вопросы по эксплуатации продукции » системы автономного энергоснабжения
системы автономного энергоснабжения
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 07:23
Добавил: Гости





Что нужно знать при выборе системы автономного энергоснабжения?
 
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 07:44
Добавил: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 0
Известно, что ветер – непредсказуемый и непостоянный источник энергии. Солнце – более предсказуемое, но тоже непостоянное: есть день и ночь, бывает солнечно, а бывает пасмурно. Ветрогенератор может вырабатывать электроэнергию лишь тогда, когда есть ветер, а солнечные батареи - когда есть солнечный свет.

Поэтому, чтобы потребитель был обеспечен энергией и в периоды безветрия и отсутствия солнечного света, необходим буфер, или другими словами - накопитель энергии. Обычно для этой цели используют аккумуляторные батареи (АБ).

Таким образом, ветрогенератор и солнечные батареи выполняют функцию зарядного устройства для аккумуляторов. Определяющей характеристикой для ветряка и солнечных батарей является их производительность, т.е. сколько киловатт*часов электроэнергии они выработают за сутки, месяц, год.

Далее необходимо электроэнергию с аккумуляторов преобразовать в электроэнергию, пригодную для Ваших бытовых приборов, т.е. в 220В - 50Гц. Когда Вы определяете мощность системы - как правило, Вы имеете ввиду максимальную мощность, которая может быть включена в систему. Она определяется выходной мощностью инвертора - преобразователя напряжения 12/24/48 В с аккумуляторов в 220В - 50Гц.

Таким образом, для расчёта комплектации системы Вам необходимо определить, какую максимальную мощность Вы будете включать в систему, сколько киловатт*часов нужно получить в месяц от ветра и солнца (определяем трпилемую суммарную производительность ветрогенератора и солнечных батарей).

В качестве примера системы автономного электроснабжения, приведем:

Инвертор с чистой синусоидой и LCD экраном 800 Вт (1,6кВт мах) + солнечное зарядное устройство + зарядное устройство от сети 40А. ИБП AT-800SLU

Страница в нашем каталоге: ЗДЕСЬ

• Данное устройство, благодаря чистой синусоиде на выходе идеально подходит для запуска и работы электродвигателей, вентиляторов, насосов и индуктивных нагрузок, что не могут обеспечить инвертеры с модифицированной синусоидой.
• Максимальная пиковая мощность устройства в 2 раза выше номинальной, что позволяет запускать электродвигатели, пусковая мощность которых в несколько раз выше номинальной.
• Встроенный контроллер заряда от солнечных батарей позволяет использовать устройство как систему управления альтернативной энергией.
• Встроенное сверхмощное зарядное устройство позволяет наращивать батарею от 100Ah до 600Ah, что позволяет работать системе на мощности 800Вт в течении 5..8 часов
• Возможно подключение солнечных батарей (фотомодулей) без дополнительных контроллеров мощностью до 2,2кВт

 
Форум » Форум по альтернативной энергетике » Вопросы по эксплуатации продукции » системы автономного энергоснабжения
Страница 1 из 11
Поиск:





Главная          О нас        Новости         Контакты

 









Главная | Вход Создание сайта web-love.me